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'대한민국 수산식품 명인'을 모집합니다!
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해양수산부(장관 문성혁)에서는 ‘대한민국 수산식품 명인’이 되고자 하는 사람을 5월 23일(월)부터 모집한다고 밝혔다.


해양수산부는 우리 전통 수산식품을 보전하고 계승하기 위하여 수산전통식품의 제조.가공.조리 분야에서 우수한 기능을 보유한 사람을 선발하여 ‘대한민국수산식품명인’으로 지정하고 있다. 


지난해까지 김정배 명인(새우젓), 이금선 명인(가자미식해) 등 10명(9개 식품)이 ‘대한민국수산식품명인’으로 지정되었다.

 

‘대한민국 수산식품 명인’은 수산식품의 제조, 가공, 조리 분야에(20년 이상 종사자, 수산전통식품의 제조, 가공, 조리 능력을 갖춘 대한민국수산식품명인의 전수자로써 해당 업(業)에 10년 이상 계속 종사자)라는 자격요건 중 하나를 갖추고 5월 23일부터 6월 10일(금)까지의 기간 중 각 시, 도(시, 군, 구)에 신청하면 된다.

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